Datos Personales


ADVERTENCIA LEGAL DE CONFORMIDAD CON EL ART.13 DEL DECRETO LEGISLATIVO ITALIANO N. 196/2003

Se informa a los usuarios que el Decreto Legislativo italiano n.196 de 30 de junio de 2003 “Código en materia de protección de los datos personales”, prevé la protección de las personas y de otros sujetos en relación con el tratamiento de los datos personales. De conformidad con la normativa anteriormente citada, este tratamiento se basará en los principios de equidad, legalidad y transparencia y protección de la privacidad y de los derechos. Por tanto, en virtud del art. 13 del Decreto legislativo italiano n. 196/2003, los datos facilitados por el Usuario, incluyendo el correo electrónico, serán tratados para las finalidades relacionadas con el uso del sitio y/o el suministro de los servicios requeridos, para fines estadísticos, para el envío de material publicitario, para responder a las posibles solicitudes y para el envío de ofertas comerciales relacionadas con la actividad de Mirco Visconti spa.

Al facilitar los datos y aceptar las condiciones de acceso al sitio, el Usuario autoriza el tratamiento de sus datos personales para las finalidades relacionadas con dicho acceso. Los datos no serán comunicados ni difundidos fuera de los casos previstos por la ley. Mirco Visconti spa es el titular del tratamiento de los datos personales, en la persona de su representante legal.

En todo momento, el usuario podrá ejercer sus derechos ante el titular del tratamiento de conformidad con el art. 7 del Decreto Legislativo italiano 193/2003, que por comodidad se reproduce integralmente:

Art. 7 – Derecho de acceso a los datos personales y otros derechos

  • 1. El interesado tiene derecho a obtener la confirmación de la existencia o no de los datos personales que le atañen, aunque aún no estén registrados, y a que le sean comunicados de forma inteligible.
  • 2. El interesado tiene derecho a conocer:
    • a) el origen de los datos personales;
    • b) las finalidades y modalidades del tratamiento;
    • c) la lógica aplicada en caso de que el tratamiento se haya realizado con ayuda de herramientas electrónicas;
    • d) los datos de identificación del titular, de los responsables y del representante designado de conformidad con el artículo 5, apartado 2;
    • e) los sujetos o las categorías de sujetos a los que se pueden comunicar los datos personales o que puedan tener conocimiento de dichos datos en calidad de representante designado en el territorio del Estado, responsable o encargado.
  • 3. El interesado tiene derecho a:
    • a) la actualización, rectificación o, si así lo desea, la integración de los datos;
    • b) la eliminación, transformación en forma anónima o bloqueo de los datos que se hayan tratado infringiendo la ley, incluyendo aquellos que no es necesario conservar para los fines para los que fueron recogidos o posteriormente tratados;
    • c) la confirmación de que las operaciones previstas en las letras a) y b) han sido notificadas, también en lo que respecta a su contenido, a aquellos a quienes los datos han sido comunicados o divulgados, excepto cuando esta obligación sea imposible o suponga un empleo de recursos manifiestamente desproporcionado con respecto al derecho protegido.
  • 4. El interesado tiene derecho a oponerse, en su totalidad o en parte:
    • a) por motivos legítimos al tratamiento de los datos personales que le conciernen, aunque fueran pertinentes al fin para que han sido recogidos;
    • b) al tratamiento de los datos personales que le conciernen a fines de envío de material publicitario o venta directa o para llevar a cabo estudios de mercado o de comunicación comercial.

Si desea ejercer los derechos anteriormente citados (art. 7 Decreto legislativo italiano 196/2003) puede remitirse a Mirco Visconti spa escribiendo a la dirección de correo electrónico visconti@mircovisconti.com